Хакасская республиканская
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Дмитрий Медведев отчитался о выполнении «майских» указов президента по зарплатам

Дмитрий Медведев отчитался о выполнении «майских» указов президента по зарплатам

12.04.2018

Зарплаты бюджетников, в том числе медицинских работников и преподавателей вузов вышли в 2018 г. на заданные в «майских» указах показатели. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев во время отчета о результатах работы Правительства РФ в 2012-2017 гг. в Госдуме 11 апреля.

«В рамках этих указов нам пришлось работать совершенно в других экономических условиях, чем те, которые были в 2012 году. В разных регионах повышение зарплат достигалось разными темпами. Но зарплаты учителей, медицинских работников, преподавателей вузов и работников культуры, педагогических работников детских садов и социальных работников вышли на заданные в "майских" указах показатели», - заявил он.

Днем ранее Президент РФ Владимир Путин попросил премьера еще раз уточнить эти цифры с ремаркой, что «все-таки не по всем направлениям на 100% удалось все сделать». Дмитрий Медведев подтвердил, что, несмотря на сложности и ситуацию в отдельных регионах, выйти на плановые показатели, установленные указами, удалось.

«Там практически все уже пришло на установленный уровень, правда, не по состоянию на конец прошлого года, а по состоянию на начало текущего года. За эти месяцы как раз кое-что удалось наверстать», – уточнил он.

В этом году Росстат продолжает фиксировать увеличение зарплат медиков. Согласно официальной статистике, средняя зарплата врачей составляла в январе 2018 г. 72 376 руб., среднего медицинского персонала - 36 221, младшего — 33 509 руб.