Хакасская республиканская
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Информационное письмо Профсоюза о повышении пенсионного возраста

21.06.2018

ЦК Профсоюза подготовил и направил в адрес руководителей региональных организаций и членов Профсоюза информационное письмо, в котором предлагает поддержать позицию ФНПР, связанную с повышением пенсионного возраста.

 

Информационное письмо

16 июня Правительство РФ представило в Государственную Думу проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий». Предлагается закрепить общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 и 63 лет для мужчин и женщин (сейчас — 60 и 55 лет).

16 июня на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Профсоюзы не поддержали данный законопроект. Отрицательное отношение к представленному варианту пенсионной реформы выразили ассоциации профсоюзов работников производственных отраслей и непроизводственных сфер деятельности. Работодатели концептуально поддерживают реформу с учетом необходимости представления дополнительных детальных расчетов по влиянию на экономику рисков и последствий по реализации закона.

В настоящее время Профсоюз готовит заключение по вопросу о социальных и экономических рисках для медицинских работников, при реализации представленного варианта пенсионной реформы. Аргументированная позиция Профсоюза будет направлена в региональные организации Профсоюза, Президенту России В.В.Путину, Председателю Правительства РФ Д.А.Медведеву, заместителю Председателя Правительства РФ Т.А.Голиковой, Министру здравоохранения РФ В.И.Скворцовой, в Комитет по здравоохранению Государственной Думы Федерального Собрания РФ, членам ЦК Профсоюза, депутату Государственной Думы Т.В. Сапрыкиной и в средства массовой информации.

По результатам рассмотрения законопроекта в Российской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений ФНПР направило руководителям членских организаций предложения организовать и провести обсуждения на заседаниях выборных профорганов, а также организовать проведение, с соблюдением действующего законодательства, митингов, шествий, пикетов и других коллективных действий против повышения пенсионного возраста.

Учитывая значимость данного законопроекта, ЦК Профсоюза предлагает своим организациям поддержать позицию ФНПР.

22 июня ЦК Профсоюза проводит скайп-совещание с представителями Профсоюза в федеральных округах РФ по данному вопросу.

Председателям региональных организаций довести данную информацию до членов Профсоюза.

 

 

Председатель Профсоюза
М.М. Кузьменко